大唐国际公众号
大唐国际公众号
伟德app怎么样下载

清洁能源

清洁能源

我国清洁能源持续扩容,清洁低碳、安全高效的能源体系正加快构建。为经济社会发展提供清洁能源供应是大唐国际义不容辞的责任,我们逐步提升非水可再生能源发电量比重,持续投资开发风电、光伏等可再生能源。2018 年,清洁能源和可再生能源占公司总装机容量分别为 26.55%和 5.28%;完成大中型基建投资118.95 亿元,其中火电 72.83 亿元、风电 29.09 亿元、水电 6.32 亿元、光伏 2.95亿元、热力 7.62 亿元、其他 0.13 亿元;共核准电源项目 230.8 万千瓦,其中清洁能源装机占比达 90.51%,进一步优化公司电源结构。

2018 年,青海新能源公司茫崖风电场项目实现并网发电,总装机容量 50 兆瓦,是公司在青海的第一个风电项目,项目将绿色环保理念贯彻于项目选址、论证、建设、运维全过程中,打造兼有大唐品牌特色并与青海省自然环境高度融合的标杆风电场项目。茫崖风电场设计年上网电量11543 万千瓦时,与先进燃煤机组相比,可分别减少产生 9.12 万吨 CO2、663.03 吨 SO2、994.65 吨 NOX、82.88 吨烟尘和 1.38 万吨灰渣。

1

江苏吕四港发电公司积极推进清洁能源发展,2017年取得光伏发电项目一期工程建设指标,2018 年完成投产发电,实现江苏吕四港发电公司光伏项目零突破。

2

云南大唐国际电力有限公司总装机 265.3 万千瓦,其中在役水电装机容量(195.3 万千瓦)占云南五大集团水电装机容量的5.3%,光伏装机容量(10 万千瓦)占云南五大集团光伏装机容量的20.55%。首批光伏项目于 2014 年投产发电,弥补了中国大唐在云南地区光伏项目的空白,对优化电源结构,打造区域绿色电源基地起到积极作用。

3

责任编辑:孙姗姗    来源:大唐国际

相关新闻

,