大唐国际公众号
大唐国际公众号
伟德官方app下载

全国总工会通报2020年两会相关工作情况

5月14日,中华全国总工会在京召开2020年全国两会新闻发布会。全总新闻发言人、宣教部部长刘迎祥介绍了全国工会系统统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况、全总2020年主要工作任务;全总办公厅副主任郭明山介绍了2020年全国两会总工会界别相关工作情况。

刘迎祥介绍,自疫情发生以来,为强化支持保障,各级工会及时组织职工参加重点防疫项目建设,做好水电煤油气保供和交通、通信、物流支持保障等工作,加班加点生产医用物资和生活必需品等,充分发挥了工人阶级主力军作用。

在助力复工复产方面,全总和各级工会认真贯彻党中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,积极推动党中央、国务院各项支持复工复产政策落实,按照保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转的要求,突出做好稳就业工作,最大限度稳定企业用工、稳定就业岗位。2020年,全总将着手研究“十四五”期间涉及职工队伍和工会工作的全局性、趋势性、前瞻性问题。

郭明山介绍,2020年全国两会总工会界别目前共有63位委员,行业领域涵盖面广,既有党政和工会干部,又有专业技术人员,既有企业界知名人士,又有生产一线工人,还有律师、专家学者、港澳人士等。其中有10名委员来自全国总工会机关及直属单位。

责任编辑:杨濛    来源:中国电力新闻网

相关新闻

,